mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские аграрии просят субсидии на зерновой сорг print

03.04.2015 369 просмотров

В Костанайской области началась подготовка к весенне-полевым работам. Однако многие сельхозтоваропроизводители ждут поддержки государства, в частности, субсидий, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Сегодня крестьяне надеются на получение субсидий, традиционно выдаваемых на выращивание различных сельхкультур. Сейчас пока ни размеры, ни правила их выдачи не утверждены, но, как подчеркнул аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, подход будет изменен. 


«Масличные культуры, которые мы с вами увеличивали, и сейчас мы наверное будем снижать субсидирование на их гектар, потому что ушлые люди для себя поняли, что можно получить 11 тысяч тенге за гектар, затраты понести в половину меньшего, а потом трава не расти», - отметил Н.Садуакасов. 


 Правила выдачи госсубсидий необходимо ужесточить, продолжил Нуралы Садуакасов. Если не будет исполняться нужная технология выращивания, деньги останутся в бюджете. Кстати, костанайские аграрии предложили расширить госреестр сельскохозяйственных культур, под которые выдают субсидии. Включить в него новую - зерновой сорг. 


 «Пора организовать работу Львовской опытной станции, ведь 1903 году ее создавали для борьбы с засухой. Нам нужна своя станция. Сорго — культура теплолюбивая, жаро- и засухоустойчивая. Зерновым соргом наше хозяйство занимается, ищем семена сейчас, изучаем технологию, будем закладывать опытный участок», - подчеркнул директор ТОО «Сарыагаш» У.Муртазин. 


 Аким Костанайской области поручил этот вопрос проработать.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей