mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Первая» - она во всем первая print

27.04.2015 321 просмотр

На лужайке уже слегка подернутой первой порослью зеленой травы, перед самыми воротами машдвора ТОО «Алабуга» ровными рядами, словно перед парадом, выстроились прицепные орудия. Среди них агрегаты борон ЗиГ-ЗаГ, борон загортачей с рабочей шириной захвата до 24 метров и более. Тут же агрегаты катков, стерневых сеялок. В целом, выставленный арсенал техники впечатляет, передает официальный сайт акимата Узункольского района.

-Сегодня здесь на площадке находятся орудия и механизмы двух тракторно-полеводческих бригад,  - уточнил В.Н.Титов, бригадир одной из них. – Каждый механизатор занят подготовкой своих орудий. Дело с подготовкой к главной работе – посевной идет к концу. Все механизмы сагрегатированы. Люди по первому сигналу готовы выйти в поле и включиться в работу. Впрочем, через пару-тройку дней по мере созревания почвы эти орудия будут в работе. Начнем, как всегда, с закрытия влаги на полях.

-Какой техникой располагает ваша бригада?

-Чтобы почувствовать наш технический потенциал, пожалуй, достаточно сказать, что только на закрытии влаги будет задействовано семь широкозахватных агрегатов борон-загортачей. Эти орудия работают так же эффективно, как бороны БиГ-3 и даже лучше, хотя таких орудий пока нет в промышленном производстве.

-Люди для работы на этих орудиях уже подобраны?

-Да, безусловно. На этот счет имеется приказ закрепления техники за механизаторами. Так что у нас каждый человек знает свой агрегат и готовит его к работе. Люди в бригаде постоянные, с немалым опытом за плечами. Чтобы не быть голословным, назову некоторых из них, ну, хотя бы тех, кто будет работать на закрытии влаги. Это Николай Козлов, Жанат Мендикенов, Владимир Лукьянов, Юрий Велигорский, Василий Якушко, Петр Ковалев, Валерий Лак.

Есть у нас и два агрегата борон с шириной захвата до 30 метров. Эти орудия будут работать в сцепе с трактором Джон-Дир. С целью сохранения влаги на полях будет проводиться самостоятельное прикатывание. Три агрегата катков уже готовы к работе.

-Хорошо, ну, а как дела с посевными агрегатами?

-Словом, так же неплохо. Одних сеялок СТС-6-12 набирается 16 агрегатов. Плюс 4 посевных комплекса Джон-Дир. Это ж сила. А если учесть, что комплексы будут работать круглые сутки – это ж и время, и сроки посевной. Джон-Диры уже укомплектованы людьми для работы в две смены. И это лучшие механизаторы. Среди них Сергей Шиков, Виктор Леонов, Валерий Волошин, Владимир Хоменко, Юрий Забродин, Александр Кокарев, Николай Тарасенко, Андрей Штанько. Правда, одни из них будут вести сев стерневыми сеялками, другие – дисковыми. Важно, что у тех и других уже есть опыт работы на этих импортных машинах.

-Ну, а настроение людей соответствует сегодняшнему дню?

-Да, более чем. Люди в бригаде работящие. Как говорится, за словом в карман не полезут. Где с юмором, где с шутками и прибаутками, а главное - всегда с оптимизмом берутся за любое дело и доводят его до конца. Это неписанное правило бригады. Ведь не случайно она именуется «первой».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей