mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области прошло пожарно-тактическое учение по тушению лесного пожара print

30.04.2015 364 просмотра

В Алтынсаринском районе в рамках обеспечения готовности Костанайской области к пожароопасному периоду в лесах ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области» проводилось совместное пожарно-тактическое учение по тушению лесного пожара. Во главе с заместителем акима Костанайской области Жакуповым Б. В мероприятии приняли участие силы и средства ГУ «СП и АСР» ДЧС Костанайской области, Костанайское отделение железной дороги - пожарный поезд, РОВД Алтынсаринского района, ЦРБ Алтынсаринского района, ДПФ Алтынсаринского района, ТОО «Беляевка. В учениях были задействованы 102 человека личного состава и 22 единицы техники, передает Пресс-секретарь ГУ «СП и АСР» ДЧС Костанайской области.

DSC_0025.jpg  DSC_0034.jpg  

По тактическому замыслу учения в результате непотушенного костра отдыхающими в лесу, произошел пожар лесного массива в квартале № 116 Краснокордонского лесничества, недалеко от железной дороги, в районе станции Шоккарагай. Наблюдающий со смотровой вышки, визуально обнаружив задымление, передал информацию диспетчеру. В результате сильного ветра пожар с большой скоростью распространялся по периметру лесного массива и создал угрозу рядом расположенному населенному пункту. Силы и средства лесной пожарной станции подали первые пожарные стволы на тушение пожара и паралельно тушение проводилось ранцевыми огнетушителями, хлопушками и шанцевыми инструментами. Должностное лицо запрашивало дополнительные силы и средства. К месту пожара прибыли ГУ «СП и АСР» ДЧС Костанайской области, Алтынсаринский РОВД для охраны общественного порядка и перекрытия дорог на месте пожара, добровольные пожарные с хлопушками и лопатами, скорая медицинская помощь. Прибывшие пожарные локализовали и потушили пламя.

DSC_0043.jpg  DSC_0047.jpg
Пожарно-тактическое учение по тушению лесных пожаров проводится ежегодно. «Главная цель - отработка чёткого взаимодействия между всеми структурами, которые будут задействованы в тушении лесных пожаров. Сегодня все поставленные задачи успешно выполнены» - отметил заместитель начальника ГУ «СП и АСР ДЧС» Костанайской области полковник противопожарной службы Дмитрий Полончук. Он также отметил, что акимат Костанайской области вопросам противопожарной безопасности уделяет особое внимание. На построении личного состава Базыл Жакупов поблагодарил всех участников учений за работу и пожелал им успеха и «сухих рукавов». В ходе учений все службы взаимодействовали слаженно и оперативно, что позволило в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать лесной пожар.


DSC_0058.jpg  DSC_0071.jpg

DSC_0097.jpg  DSC_0113.jpg

DSC_0099.jpg  DSC_0121.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей