mobile menu Меню
Рубрики новостей

В каждом сельском округе будут работать ветпункты print

03.02.2014 5665 просмотров

Вместо одного специалиста по ветеринарии в каждом сельском округе теперь будут работать ветпункты, передает сайт газеты "Айна". 


Государство продолжает работу по развитию животноводства. Не только реализацией инвестиционных проектов в этой отрасли сельского хозяйства, но и поддержкой частных подворий селян. На днях Президент Нурсултан Назарбаев подписал Закон, предполагающий внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам агропромышленного комплекса, в том числе и в Закон «О ветеринарии». Об этом на отчетных встречах районной власти с населением рассказывал руководитель районного отдела ветеринарии Бахытбек Ирмухаметов. 

Изменений несколько, но главным для селян, пожалуй, является то, что в сельских округах будет упразднена должность специалиста по ветеринарии. Взамен этому будут открыты ветеринарные пункты с штатом в несколько человек, которые будут оказывать населению целый спектр ветеринарных услуг. В пунктах обязательно будут работать техники-осеменаторы, которые как раз сейчас проходят соответствующее обучение. По его итогам, специалисты получат сертификаты. Изменения предполагают и ужесточение наказания за неисполнение Закона «О ветеринарии» - в частности, увеличение размеров штрафов. Делается это с целью поднять казахстанское животноводство на новый уровень развития. Чтобы его продукция была конкурентоспособной не только на внутреннем рынке.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей