mobile menu Меню
Рубрики новостей

Корректировка курса тенге создает благоприяные условия для местных товаропроизводителей print

17.02.2014 1090 просмотров

Осуществленная Национальным банком во вторник корректировка курса тенге создает условия для притока финансовых ресурсов в сферу агропромышленного производства.

Такой прогноз на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций сделал заместитель председателя правления АО «КазАгроИнновация» Азимхан Сатыбалдин. «Нас ожидает достаточно большой приток финансовых ресурсов в бюджетную систему, прежде всего, это собственные товаропроизводители. Я думаю, что основной аспект с моей позиции и экономической, то если мы будем в первую очередь обеспечивать собственное производство - это новые рабочие места. 

Приток денежных средств - это новые программы», - подчеркнул он. По сути, в торговле продуктовыми товарами на внутреннем рынке для аграриев ничего не изменится. Однако, импортируя продукцию, они будут получать больше средств в тенговом расчете при сохранении тех же тенговых издержек, что позволит активнее реинвестировать средства в свой бизнес. Кроме того, сельское хозяйство сможет легче получать государственную поддержку.

Снижение курса национальной валюты не окажет большого влияния на продовольственные цены, уверен Азимхан Сатыбалдин. «Мы являемся крупными экспортерами зерна, мы выходим на мировые рынки по экспорту мяса, а также по многим другим аспектам, по которым мы действительно можем являться одним из основных производителей, и полагаю, что те опасения, которые некоторые оппоненты предполагают, что цены могут быть повышены, они очень и очень напрасны. Потому что у нас достаточно собственных ресурсов», - подчеркнул он. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей