mobile menu Меню
Рубрики новостей

На ярмарке в Затобольске продано 100 тонн кормов print

24.02.2014 1542 просмотра

Накануне ярмарки организаторы мероприятия заявили, что предприятия-участники из Алтынсаринского, Аулиекольского, Карабалыкского, Костанайского, Мендыкаринского, Федоровского, Тарановского районов и двух городов Костанай и Рудный привезут тюкованное сено, зерноотходы и отруби, передает "Костанай - Агро"


 Несмотря на жгучий мороз в 10 часов на мероприятие съехались не только производители, но и селяне-покупатели. Сено, отруби, зерноотходы разошлись в миг как горячие пирожки. – В этом году это первая кормовая ярмарка, – пояснил руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Костанайского района Марат Сартов. – Предприятия нашего района привезли 10 тонн сена по цене 10 тыс. тенге за тонну, 5 тонн соломы и 9 тонн зерноотходов по цене от 15 до 18 тыс. тенге за тонну. Такие мероприятия в своем районе мы проводим по мере необходимости, но все же стараемся оперативно решать возникающие проблемы по кормам. Кроме кормов участники привезли несколько туш свинины, живых баранов, которые тоже нашли своего покупателя. 

Итог ярмарки оказался удачным. – Всего во время ярмарки было реализовано более 100 тонн кормов, – рассказала «К-АГРО» руководитель отдела маркетинга и переработки областного управления сельского хозяйства Жанар Батабаева. – В Затобольск приехало 17 предприятий. Мельницы Костаная и Рудного привезли 40 тонн отрубей по цене 270 тенге за один мешок. Сельхозформирования из районов продали 24 тонны сена, 4 тонны овса, 30 тонн зерноотходов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей