mobile menu Меню
Рубрики новостей

В районах Костанайской области появятся трупосжигательные печи print

18.03.2014 1261 просмотр

Таким образом в регионе пытаются решить проблему утилизации больного скота. И улучшить эпизоотическую обстановку в регионе, передает корреспондент "Костанай - Агро". 


Сегодня по информации областного управления сельского хозяйства, из 620 населенных пунктов области – 50% не имеют типовых скотомогильников, поэтому в этом году планируется установить трупосжигательные печи в 180 крупных населенных пунктах. – В 2013 году на материально-техническое оснащение 20 государственных ветеринарных станций и 237 ветеринарных пунктов региона было направлено более 1 млрд тенге, – отметил заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Берикжан Кайыпбай.

 – В этом году планируется обеспечение 180 крупных населенных пунктов трупосжигательными печами, а 20 районных ГКП – автоприцепами, по две единицы на каждый район. Кроме того все 20 ветстанций обеспечены мобильными дезинфекционными установками. Руководителям ветеринарных станций было дано указание закупить нужный объем дезинфектантов и начать усиленную работу по профилактической и вынужденной дезинфекции. 

Как только будут известны результаты исследований ветеринарная служба региона должна направить все силы на сдачу инфекционного скота. Для этого будут определены убойные пункты и санитарные дни.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей