mobile menu Меню
Рубрики новостей

За час на аукционе в Костанайской области продали племскота на 12 млн тенге print

06.05.2014 809 просмотров

За час на аукционе в Костанайской области продали племенного скота на 12 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор ТОО «Приречное-Агро» Мурат Айткужинов.

«Аукцион в Житикаринском районе готовили почти год. Продаваемый здесь скот все это время находился под бдительным контролем ученых-ветеринаров. Они проводили осмотры, отвесы и даже с помощью видеокамер в онлайн режиме смотрели, как и чем кормят скот. В итоге мы выставили 56 голов казахской белоголовой породы», - отметил он.

По его словам, среди участников аукциона по продаже скота не только местные животноводы, приехавшие за скотом из ближайших областей Казахстана.

«В последнее время, вопрос увеличения качественного скота стал в стране весьма популярным и важным. В Казахстане аукционы только набирают свою популярность, в Костанайской области - это уже третий, но мы старались провести это по всем положенным стандартам: пригласили аукциониста, построили вольеры. В итоге за час работы аукциона было продано порядка 30 голов элитного скота. По предварительным подсчетам на 12 миллионов тенге. Скот ушел по хорошей цене: от 450 тысяч тенге до 850 за голову», - рассказал М.Айткужинов.

Мероприятие прошло совместно с Республиканской палатой Казахской белоголовой породы и ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» Торги состоялись при поддержке АО «КазАгроМаркетинг», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей