mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области растет количество скота, больного бруцеллезом print

07.05.2014 1551 просмотр

В Костанайской области растет количество скота, больного бруцеллезом, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов.

«За первый квартал текущего года на бруцеллез крупного рогатого скота было исследовано 82,9 тыс голов, из них выделено положительно реагирующих 688 голов. 0,8% зараженности, в 2013 г. – 0,4%. Ухудшение эпизоотической ситуации по бруцеллезу КРС допущено в Амангельдинском районе: выделено 193 голов, зараженность 3,3%, в Джангельдинском районе: 148 голов или 2,1%, рост зараженности на 1,4% и г. Аркалык: 97 голов, зараженность – 1,8%, рост на 1,1%», - отметил он.

По его словам, основными причинами обострения хронических инфекций является: несвоевременный убой выявленного инфекционного скота, не проведение дезинфекции мест содержания больных животных и отсутствие ведомственной ветслужбы во многих крупных и средних сельхозформированиях.

«Ветеринарной службе области необходимо, исходя из реальной обстановки в неблагополучных регионах и хозяйствах по бруцеллезу, своевременно и в полном объеме проводить весь комплекс профилактических и оздоровительных мероприятий, добиться стабилизации и снижения зараженности скота», - заключил Б.Жакупов.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей