mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области уменьшены субсидии на пшеницу, но увеличены на другие культуры print

13.05.2014 781 просмотр

Министерство сельского хозяйства внесло коррективы в размеры субсидий сельхозкультур. Размер субсидии на 1 гектар зерновых теперь единый по республике – 300 тенге, пишет "Костанай-АГРО".

 – Мы поднимаем субсидии на кормовые, овощные, масличные культуры, – сообщил на аппаратном совещании Нуралы Садуакасов. – И теперь, думаю, аграрии, реально занимающиеся диверсификацией, получат существенную поддержку. Более трех млрд тенге будут направлены на субсидирование масличных. Такого прецендента еще никогда не было. 

Если в проекте господдержи в строке субсидирование мягкой пшеницы значилась сумма 650 тенге на гектар, сейчас ставка уменьшена до 300 тенге. Такое снижение дало возможность перераспределить средства из общей суммы, выделенной на субсидирование: в области перераспределен почти один млрд тенге. – Ставки субсидирования на масличные культуры увеличены с 9 тыс. тенге до 11 тыс. тенге, – пояснил заместитель акима области Базыл Жакупов. – Субсидии на фуражные культуры, гречиху, овес, ячмень составят по 2 тыс. тенге, твердую пшеницу – 800 тенге, на зернобобовые 6 тыс. тенге, на кормовые культуры – 9 тыс. тенге, на кукурузу и подсолнечник на силос – 10 тыс. тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей