mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нуралы Садуакасов рассказал о темпах посевной кампании print

07.06.2015 435 просмотров

Об основных итогах посевной кампании в Костанайской области рассказал глава региона Нуралы Садуакасов во время рабочей поездки в Алтынсаринский и Сарыкольский районы, передает Костанай-АГРО.

 – В этом году сложнейшая посевная, – говорит аким области.

 – Осадки, которые выпали в мае по региону разные, но в основном обильные от двух до пяти месячных норм. И сегодня люди постоянно находятся в поле, работают круглыми сутками. Но все еще нет возможности выйти на ту выработку, которая была бы при идеальных условиях, это примерно 320 тыс. гектар ежедневно.   

– В животноводческих хозяйствах ситуация другая, они могут после 10 июня посеять зернофуражные культуры, которые направят на обеспечение кормами своего скота, – отмечает глава региона. 

– Те, кто не имеет животноводство, должны постараться не заходить за 10 число, потому что они зачастую, как правило, не обеспечены техникой в достаточном количестве и всем шлейфом сельхозмашин. Необходимо понимать, что после посевной нужно будет бросить основные силы на уход за посевами и тщательно подготовиться к уборке урожая.   Как считает аким области, регион миновал опасные дни и до 10 июня засеет 95% всех площадей.   

– Если мы не посеем 100 тыс. гектар, ничего страшного в этом нет, - говорит Нуралы Садуакасов. 

– Эти земли можно будет оставить для подготовки к следующему сезону. АПК нашей области должен выдать ту продукцию, которую от нас ждут. Это не менее 5,5 млн тонн зерна, что даст возможность заготовить семена, фураж, сырье для мелькомбинатов и других производств перерабатывающих сельхозпродукцию.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей