mobile menu Меню
Рубрики новостей

Китайцы арендуют в РК свыше 4 тыс га сельхозземель print

26.05.2014 757 просмотров

В Казахстане 32 землепользователям из Китая выделены в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 4749,8 га, сообщил комитет по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития РК. Об этом передает деловой портал "Капитал" со ссылкой на КазТАГ.

«Из категории земель сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам на праве временного землепользования предоставлено 94 земельных участка площадью 19,2 тыс. га. Среди них в разрезе регионов наибольшая площадь сельхозземель предоставлена в Акмолинской области - 8480,7 га, в Алматинской - 4742,2 га, Жамбылской - 2249,6 га», - сообщил комитет по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития РК на запрос КазТАГ.

В том числе на землях сельскохозяйственного назначения закреплено за гражданами Российской Федерации 22 землепользователя, которым общая площадь предоставленных земель составила 4011,2 га, за гражданами Китая - 32 землепользователя с площадью 4749,8 га, уточнили в ведомстве.

Как поясняется, основной целью запроса земель иностранными компаниями в РК можно назвать вопросы, связанные с недропользованием.

«В этой связи сообщаем, что предоставление земель субъектам недропользования предоставляется на срок и на условиях согласно заключенному ими контракту с уполномоченным органом», - подчеркнули в минрегионразвития.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей