mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сразу после посевной аграрии Костанайской области приступили к химпрополке print

17.06.2015 359 просмотров

Сложная весна не позволила аграриям провести всю необходимую подготовительную работу по предпосевной обработке полей против сорняков, передает Костанай-АГРО.

Наличие влаги, благоприятный температурный режим положительно повлияли не только на появление дружных всходов сельхозкультур, но и способствовали развитию однодольных и двудольных сорняков, которые уже начали проявлять свою активность и выходить с разной глубины. Специалисты говорят о том, что в этом году степень засоренности полей сорняками по сравнению с прошлым годом намного выше, поэтому площадь обработки превысит 3 млн гектаров, в 2014 году химпрополку провели на 2,8 млн гектаров. 

– В настоящее время, в работу включена вся имеющаяся техника более 1 тыс. опрыскивателей, 40 газогенераторов, 52 самолета ТОО «Авиажайнар», – пояснил руководитель областного управления сельского хозяйства байбосын Мурзин. 

– При благоприятных погодных условиях суточная выработка составит 220-250 тыс. гектаров, химическая прополка завершится до выхода зерновых культур в трубку. Аграриям уже сейчас надо активно работать с поставщиками гербицидов, так как времени остается не много и за две недели обработать более 3 млн гектаров будет достаточно сложно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей