mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области для сайгаков хотят создать экологические коридоры print

21.06.2014 823 просмотра

Об этом рассказал главный специалист Костанайской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Михаил Соломонов, пишет BNews.kz.

Охрана сайгаков на территории Костанайской области обеспечивается сотрудниками РГКП «ПО «Охотзоопром», а также егерской службой 17 охотничьих хозяйств, общей площадью 4 млн 528 тыс. га. В июне 2014 года будет закреплено еще 3 хозяйства, расположенных в местах обитания сайгаков», - отметил он.

По его словам, для сохранения популяции сайгаков в 2012 году был создан резерват «Алтын Дала». Территория резервата состоит из 3-х участков: Сарыкопинский, Тосынкумский, Улы-Жиланшинский. Центральный офис резервата расположен в районном центре Амангельдинского района.

«Охрана территории ведется вахтовым методом. На всех постах ГПР «Алтын Дала» находятся группы инспекторов в количестве по 4 человека и 1 автомашина УАЗ. Группы заступают на смену сроком на 10 дней. На автомашинах установлены радиостанции, имеются стационарные радиостанции поддерживающие связь с патрульной автомашиной и с дежурным ГПР «Алтын Дала», - пояснил он.

От Карагандинской и Актюбинской областей, продолжил М.Соломонов, специалисты пытаются создать и провести экологические коридоры к резервату.

«Таким образом, мы хотим обезопасить прохождение сайгаков от этих областей к нам. Сейчас биологи, экологи и наши специалисты занимаются созданием этих коридоров. Если подобные коридоры появятся, нам будет легче находить браконьеров и наказывать их. Вопрос должен решиться в правительстве», - заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей