mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области погода вносит свои коррективы в уборку урожая print

01.10.2014 589 просмотров

По информации областного управления сельского хозяйства в области убрано более 66% посевных площадей, передает корреспондент «Костанай-АГРО».

 

– В выходные дожди прошли практически по все территории области, – отметил на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов. – Большое количество осадков выпало на западе области: в Житикаринском и Камыстинском районах от 15 до 25 мм. Даже 1,5-2 мм останавливают уборку на полях на один два дня. Уже вышли из уборки Амангельдинский, Жангельдинский, Наурзумский район, Аркалык, приближается к финишу Аулиеколь. В Мендыкаринском и Сарыкольском пока обмолочено по 36% площадей. Погода диктует свои условия, поэтому сейчас увлекаться свалом нельзя. Сейчас в валках находится от 70 до 90 тыс. гектаров, в первую очередь нужно подобрать это зерно.

 

По словам главы региона, произошло и снижение натуры пшеницы до 680-690, клейковина держится на уровне 23. Завершение уборочной кампании для региона остается одним из главных вопросов. Для завершения жатвы аграриям необходимо 12-13 полноценных рабочих дней.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей