mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области ожидают залет саранчи из России print

06.07.2015 347 просмотров

Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, передает ТРК"АЛАУ".

«Против саранчовых вредителей обработано 575 тыс. га, в том числе в Амангельдинском районе – 166 тыс. га, в Жангельдинском – 156 тыс. га, в г. Аркалык – 98 тыс. га, в Камыстинском – 82 тыс. га, в Наурзумском – 50 тыс. га», - отметил он.

По его словам, прошедшие весенние дожди заметно повлияли на сроки появления личинок, отрождение которых в сравнении с прошлым годом растянулось.

«В этой связи, соответствующими службами ведётся постоянный контроль за территорией распространения, и своевременно проводятся обработки по их уничтожению, задействовано 108 единиц техники, в том числе  17 аэрозольных генераторов, 12 единиц дельтапланов, 13 самолетов АН-2. По мере отрождения личинок ежедневно обрабатывается до 85-100 тыс. га», - продолжил он.

Но эксперты уверены, что в результате залета саранчи из России выйдут на прошлогодний объем химобработки.

Чиновники от сельского хозяйства отмечают, что ситуация в Российской Федерации в борьбе с саранчой не изменилась. Вдоль границы работает всего один самолет, который не справляется с  территорией. Напомним, что Костанайская область уже 4 год активно борется с этими вредителями, обрабатывают почти по 2 млн гектаров.  Специалисты надеются, что  со следующего года этих  площадей будет меньше.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей