mobile menu Меню
Рубрики новостей

Делегация австрийских компаний в отрасли агропромышленности посетила Костанай print

09.07.2015 298 просмотров

Агропромышленный сектор Австрии составляет важную, ориентированную на экспорт, часть экономики страны. Австрийские компании представляют по всему миру сельскохозяйственные технологии, технологии производства пищевых продуктов, а также оборудование для переработки мяса и молока, химикаты для сельского хозяйства, и оборудование для скотобойни. Австрийцы уверенны, что казахстанский сельскохозяйственный сектор является перспективным и они надеются на двухстороннее сотрудничество для долгосрочных и успешных деловых отношений, передает Костанай-АГРО.

- Мы приехали, чтобы изучить приоритеты Костанайской области и узнать, какие направления в сельском хозяйстве ваша область планирует развивать в ближайшие годы, - сообщил Михаэль Мюллер. 

- Наши бизнесмены выступают за высокое качество продукции, современные технологии и новые идеи в переработке. Мы готовы поделиться нашими идеями, чтобы качество ваших изделий было таким же, как качество австрийских.  

В составе делегации прибыли представители семи австрийских бизнес-компаний, которые предложили костанайским предпринимателям свои технологии и «ноу-хау». Среди них, семейное предприятие «Пёттингер», которое производит сельскохозяйственную технику более 140 лет. Для того, чтобы товаропроизводители наглядно убедились в качестве их продукции, они готовы образцы техники привезти в Казахстан. В свою очередь генеральный директор компании «Яншиц» Франц Яншиц, предложил костанайским производителям оборудование для молочных и мясных продуктов, которое улучшает их качество. 

Компания ориентирована на сотрудничество со средними и малыми предприятиями. Во время встречи региональный менеджер СНГ компании «Нуфарм», предложил предпринимателям, сельхозтехнику, семена и гербициды. И как отметил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, наши сельхозтоваропроизводители заинтересованы в этих продуктах, а в этом году после обильных осадков, особенно. - Костанайская область - одна из крупных производителей сельскохозяйственной продукции в Казахстане, - отметил в своем выступлении Базыл Жакупов. 

- Среднегодовое производство зерна составляет более 5 млн тонн. Наше зерно идет на экспорт. Только в этом году на поддержку сельского хозяйства государство выделило $100 млн. Наши территории - достаточные для того, чтобы в них вкладывать инвестиции и развивать любой бизнес, поэтому мы надеемся, что наши предприятия вас заинтересуют и вы обретете новых партнеров. После встречи с руководством области и предпринимателями делегация посетит ТОО «Турар» (Федоровский район), ТОО «Милх» (Костанай) и КХ «Тэрра» (Костанайский район).

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей