mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайским аграриям не грозит нашествие саранчовых из Челябинской области РФ print

10.07.2015 328 просмотров

Нашествие саранчовых из 3-х районов Челябинской области, где объявлен режим ЧС, костанайским аграриям не грозит, сообщили в областной территориальной инспекции, передает телеканал Астана. 

Вредитель свирепствует в районах, расположенных ближе к Башкортостану, и не граничащих с костанайским регионом, и потому залет насекомых с той стороны невозможен. Угрозу фитосанитары ожидают через неделю из Оренбуржья, точнее из 2-х районов - Светлинского и Адамского. 

Пути миграции итальянского пруса из России пролегают через территорию Камыстинского и Житикаринского районов Костанайской области. Сейчас саранча в приграничном Оренбургском регионе в связи с похолоданием пока не встала на крыло. Тем не менее, костанайские специалисты уже сейчас во всеоружии. Всего в этом году планируется провести химобработку против стадных саранчовых на площади в полтора миллионов гектаров, сейчас более половины уже обработано. 

Дархан Абдукаримов, заместитель начальника Костанайской областной территориальной инспекции: 
- Случится залет со стороны этих районов, потому что при обследовании выяснили что там на квадратный метр имеются очаги большие от 20-150 штук на квадратный метр. Для предотвращения повреждения посевов залетными саранчовыми мы сейчас на приграничной территории держим 14 единиц опрыскивающей техники, из них 1 самолет. 4 дельтоплана, остальная наземная техника.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей