mobile menu Меню
Рубрики новостей

В трех районах области продолжается борьба за урожай print

26.11.2014 316 просмотров

На полях Сарыкольского, Мендыкаринского и Узункольского районах неубранными остается порядка 47 тыс. га зерновых, сообщается на сайте газеты  "Наш Костанай"


Между тем во всех районах продолжается жатва масличных культур. В Костанайском районе убрано больше половины посевной площади.

 - Сейчас необходимо вести работу по закладке семян, - сообщил на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов. - Мы заявляли о том, что дефицит семян составляет 60 тыс. тонн, но судя по последней информации, добавляется еще 10-15 тыс. тонн. Сейчас запускается механизм по Продкорпорации по форвардно-фьючерским сделкам. Составлены списки сельхозтоваропроизводителей, которые нуждаются в семенах, и тех, у кого они есть. На основании этих списков необходимо заключить трехсторонние договоры. 

Продкорпорация должна профинансировать получателей семян. Соответственно, мы их имеем право просубсидировать. Если этот механизм до конца будет проработан, возвращение объемов зерна будет произведено из урожая следующего года. Нуралы Садуакасов также сообщил, что костанайские хлеборобы ведут активную работу по погашению долгов АО «Продкорпорация». На сегодняшний день из 5,2 млрд тенге возвращено почти 50%.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей