mobile menu Меню
Рубрики новостей

Часть зерновых полей на юге области в этом году вновь пострадала от засухи print

29.07.2015 296 просмотров

Около 5% посевов в регионе оцениваются как неудовлетворительные, передает Наш Костанай.

По информации сельхозуправления, в текущем году состояние хлебов намного лучше, чем в прошлом, и в целом характеризуется как среднее. 35% посевов оцениваются как хорошие, 60% - удовлетворительные и порядка 5% - неудовлетворительные. В основном это культуры, которые были посеяны или слишком рано, или слишком поздно.

Впрочем, на развитие хлебов повлияли и погодные условия. Из-за скудных осадков в семи южных районах области в плохом состоянии находятся около 150 тысяч га зерновых. Больше всего пострадали посевы в Алтынсаринском районе, Аркалыке и Денисовском районе, где плохие хлеба расположены на площади 20 тысяч га, 25 тысяч га и 79 тысяч га соответственно.

- В некоторых районах на юге области последний раз дожди шли в июне и сменились высоким температурным режимом. И это отрицательно подействовало на развитие растений, - сообщил начальник отдела земледелия областного управления сельского хозяйства Салимжан Исеноманов.

По предварительным оценкам экспертов, средняя урожайность по области составляет 10 центнеров с гектара. Ожидается, что уборочная страда начнется через пару недель.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей