mobile menu Меню
Рубрики новостей

Осень подводит итоги print

03.09.2015 474 просмотра

В сельхозпредприятиях области началась массовая уборка картофеля и овощей, передает Наш Костанай.

Богат витаминный конвейер в одном из крупнейших предприятий Костанайского района – КХ «Тэрра». Здесь ежегодно выращиваются десятки тонн овощей 15 наименований. Сейчас на полях идет уборка картофеля, лука и томатов. Сборщицы собирают спелые плоды и клубни, укладывая их в небольшие ящики и сетчатые мешки. В такой таре продукция отправляется потребителям.

Этот год выдался непростым для овощеводов. Из-за проливных дождей в мае посадку картофеля завершили на десять дней позже, чем планировали. А ведь картофельный клин в хозяйстве - 180 га. Были сдвинуты сроки и по другим посевным работам. Отнятое непогодой время усугубила июльская жара. Урожай «второго хлеба» - картофеля - в пределах 400 центнеров с гектара, почти на треть меньше, чем в прошлом году.

- И все же, как бы ни складывались погодные условия, урожай по нынешнему году неплохой, - отмечает глава КХ «Тэрра» Владимир Семейкин. - Главное сейчас, пока стоят сухие дни, успеть собрать все выращенное и завезти в овощехранилище.

Ангары для хранения овощей – гордость хозяйства. Емкость помещений - 6,5 тысячи тонн. Тот же картофель вначале калибруют, очищают от мусора и грязи, а затем просушивают. Все процессы полностью автоматизированы. Как правило, овощи, хранящиеся здесь, реализуются в межсезонье, с декабря по апрель, когда особенно остро ощущается дефицит свежих витаминов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей