mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Аграрная кредитная корпорация» фондирует банки для кредитования субъектов АПК print

07.09.2015 585 просмотров

АО «Аграрная кредитная корпорация» (входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро») приступила к фондированию банков второго уровня (БВУ) для последующего кредитования субъектов агропромышленного комплекса (АПК). С начала 2015 года корпорация уже обеспечила фондированием БВУ на сумму более 9 млрд тенге, передает BNews.kz.

«Фондирование осуществляется преимущественно для проектов в животноводческой сфере. Это коневодство, овцеводство, приобретение маточного поголовья КРС по программе «Сыбага», строительство откормочных площадок, комбикормовых заводов. В дальнейшем этот перечень будет расширяться», - сказал первый заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Нуржан Сейсенбаев.

По его словам, в настоящее время Аграрная кредитная корпорация уже заключила рамочное соглашение с «Bank RBK», «Банк Астаны» и «Цеснабанк», ведется работа по привлечению других банков.

Так, в рамках программы кредитования на развитие коневодства «Құлан» в Костанайской области тремя фермерами приобретено более 400 голов лошадей. Средняя сумма каждого займа составила не более 50 млн тенге. Финансирование было обеспечено через «Цеснабанк». Около 140 голов из четырехсот закупило ТОО «Алтын-Бел Д» из Аулиекольского района. Хозяйство разводит аулиекольскую породу КРС и теперь освоит коневодство.

«На полученные средства мы закупили 128 голов маточного поголовья лошадей и девять жеребцов кушумской породы из Актюбинской области, в дальнейшем будем увеличивать поголовье и улучшать породу. Мы имеем около 10 тыс га пастбищ, это позволяет нам свободно развести стадо до 500 голов», - говорит директор ТОО «Алтын-Бел Д» Асет Койшин. 


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей