mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уборочная страда в Костанайской области приостановлена из-за погодных условий print

15.10.2015 433 просмотра

Неубранными остаются еще 120 тыс. гектаров зерновых, передает Наш Костанай.

На хлебных полях Костанайской области сегодня затишье, погодные условия не позволяют вывести технику в поле. Жатва не завершена еще в семи районах области. Самая напряженная ситуация складывается в Мендыкаринском и Узункольском районах, где  неубранными остаются 11% и 9% посевных площадей. Хлеборобам Алтынсаринского, Сарыкольского, Карабалыкского, Костанайского и Федоровского районов для завершения уборочных работ хватит одного дня. Но в ближайшие дни улучшения погоды синоптики не прогнозируют.

Меж тем в этом году в основных зерносеющих северных и центральных районах области вновь пострадало качество выращенного урожая.

- На сегодняшний день на элеваторы области поступило 1 млн 300 тыс. тонн зерна. Из них половина с высокой влажностью, которая достигает 17% и более, - пояснил начальник отдела земледелия областного сельхозуправления Салимжан Исеноманов.

Кроме того, третья часть поступившего на элеваторы зерна относится к четвертому классу и 170 тыс. тонн - к пятому. Качество еще неубранного урожая также будет низким.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей