mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области не могут посчитать скот print

04.12.2015 804 просмотра

Об этом рассказал  руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области Берикжан Кайыпбай, передает alau.kz.

«Одним из обязательных мероприятий, влияющих на эффективность проводимых ветеринарных мероприятий, является налаженный учет поголовья животных с ведением данных в  базу ИСЖ в портальном режиме для выстраивания системы прослеживаемости перемещения животных и животноводческой продукции. По предоставленным данным районных и городских акиматов области  все имеющиеся  236 ветеринарных пунктов области подключены к интернет-связи на 100 %», — отметил он.

Но, по его словам, при сравнении данных базы ИСЖ со статистическими данными отмечается расхождение количества лошадей более чем  на 30 тысяч голов.

«Большие расхождения данных лошадей отмечается в Амангельдинском  4996 голов, Аулиекольском  3336 голов, Наурузумском  3284 голов, Мендыкаринском  3175 голов, Карасуском  3113 голов, Узункольском – 3172 голов.  Акимам районов и городов необходимо до конца текущего года завершить работу по  таврации лошадей и привести в соответствие учета между статистикой и базой ИСЖ», — заключил он.

За 10 месяцев отделами ветеринарии акиматов районов и городов  всего проведено в 2015 году — 78 проверок, выявлены 32 нарушения, по ним наложено и взыскано 18 штрафов на общую сумму – 237 840 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей