mobile menu Меню
Рубрики новостей

Проект по созданию мясного кластера запускают в Костанайской области print

06.12.2015 835 просмотров

Важным направлением остается реализация программы по наращиванию экспортного потенциала мяса КРС в Костанайской области. Вместе с тем, здесь существует ряд проблем, которые необходимо оперативно решать. Об этом рассказал 1-ый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов, передает alau.kz.

«Установленное области на 2014 и 2015 годы задание по экспорту  говядины не выполнено. Если в прошлом году при плане 900 тонн было экспортировано 498 тонн или  55%, то за 10 месяцев этого года на экспорт отправлено лишь 65,7 тонн  — 9,4%», — отметил он.

По его словам, причин здесь несколько.

«Кроме девальвации российской валюты и неконкурентоспособности нашей продукции на внешнем рынке по цене, главное, что мы должны сделать – это в корне изменить подходы в организации мясного скотоводства в товарных хозяйствах и специализированных откормплощадках, путем создания мясного кластера.  Для того, чтобы обеспечить устойчивое и стабильное развитие животноводства, необходимо принять ряд системных мер.  Есть совместный проект, по созданию мясного кластера нашей области, подписан трехсторонний меморандум между акиматом области, ТОО «Молочные истории» Актюбинской области и откормочной площадки ТОО «Терра» Карабалыкского района по взаимодействию участников программы мясного животноводства области», — продолжил он.

Согласно этого проекта  в области стоит задача провести всю  работу самые сжатые сроки и с учетом эффективного использования предусмотренных мер государственной поддержки развития мясного животноводства, увеличить загрузку откормочных площадок первого уровня, обеспечив промышленный откорм молодняка КРС мясных пород и в течении предстоящих трех лет существенно нарастить объемы экспорта мяса КРС, добиться обязательного выполнения доведенного до области задания.

«Обращаем внимание акимов городов и районов, руководителей УСХ и ветеринарии, других заинтересованных ведомств, что главной задачей для нас на сегодня остается обеспечение роста численности всех видов скота, увеличение к уровню прошлого года индекса физического объема, производства сельскохозяйственной продукции, достижение в АПК всех запланированных производственно-экономических показателей текущего года, и выполнение социальных обязательств перед населением», — заключил чиновник.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей