mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области фермеры, занятые производством молока, бьют тревогу print

21.01.2015 1145 просмотров

Дело в том, что переработчики резко сократили закуп молока из-за поставки в Казахстан большой партии сухого сырья, сообщает "Костанай-АГРО".
    
– В декабре прошлого года практически все молокозаводы Казахстана перестали закупать молоко или сократили объемы на половину, – констатировал директор ТОО «Сарыагаш» Денисовского района Утеген Муртазин(на снимке). 


– Нам пришлось нанимать большие молоковозы и ездить по ближайшим областям Казахстана и просить заводы взять наше молоко на переработку. Предприятия объясняли сложившуюся ситуацию так: «В Казахстан пришло очень много дешевого сухого молока». Хотя сегодня действует технический регламент в котором четко прописано, что молоко изготовленное из порошка должно называться молочным напитком. Но переработчики не соблюдают техрегламент. Ситуацию усугубляет и тот факт, что специалисты не знают как определить из чего изготовлен конечный продукт, нет методик. Можно не говорить сколько денег вложено в новые молочно-товарные фермы, но сегодня они находятся под серьезной угрозой. И утро практически каждого директора молочно-товарной фермы начинается с обзвона переработчиков с просьбой: "возьмите молоко", в результате кто-то берет, а кто-то – нет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей