mobile menu Меню
Рубрики новостей

В компании «ИВОЛГА-ХОЛДИНГ» может произойти смена собственника - председатель правления ЕАБР print

18.02.2016 1164 просмотра

Телеканал «Астана» сообщает, что ТОО «ИВОЛГА-ХОЛДИНГ» пока не лишится своего имущества, но может сменить собственника. Телеканал также сообщил, что дело о признании предприятия банкротом, по иску Евразийского банка развития, в Костанайском суде проиграно. 

Эту информацию подтвердили "НГ" в пресс-службе областного суда. 

Далее телеканал приводит слова председателя правления ЕАБР Дмитрия Панкина, который отметил, что это - не единственное судебное разбирательство между компанией и банком.

- Решение по, допустим, личному поручительству - выигрывали, по банкротству "Иволги" пока решения нам не удалось добиться в низовых инстанциях. Одновременно я знаю, что есть переговоры о смене собственника и ведем переговоры уже с новыми собственниками о возможной реструктуризации кредита, т.е. в принципе такое решение было. - сказал Панкин в интервью ТК "Астана".

Между тем, на брифинге в Астане 16 февраля аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ заявлял, что проблемы компании «ИВОЛГА-ХОЛДИНГ» не окажут существенного влияния на работу предприятия в целом. 

- В принципе, у них суд идет только с Евразийским банком развития. А в целом сегодня идет процедура реструктуризации долга. А по другим остальным банкам в принципе больших проблем нету, они погашают, и здесь, то есть я больших каких-то проблем не вижу. Если даже, крайнее что-то прогнозировать, то если имущества какого-то лишится, то это составит 10% от всего объема, - сказал Мухамбетов в СЦК.

Однако известно, что за последние два года исковые требования к ТОО «ИВОЛГА-ХОЛДИНГ» предъявили более 30 кредиторов.

Позднее, вечером 17 февраля на сайте банка появилась следующая заметка:

ЕАБР готов рассмотреть предложения об уступке третьим лицам прав требования к ТОО «Иволга-Холдинг»

В связи с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что ТОО «Иволга-Холдинг» договорился с Евразийским банком развития (ЕАБР, Банк) о реструктуризации долга, сообщаем, что данная информация  не соответствует действительности.

В связи с полным отсутствием предложений от ТОО «Иволга-Холдинг»  о порядке погашения  основного долга по кредиту (реструктуризации), равно как и процентов за его использование, у ЕАБР, к сожалению, отсутствуют правовые основания  для прекращения процессов  в специализированном межрайонном экономическом суде Костанайской области о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом.

В то же время руководство ЕАБР, понимая социальную значимость объектов, принадлежащих ТОО «Иволга-Холдинг», готово пойти на разумные компромиссы, которые могли бы устроить не  только Банк, но и основных его акционеров, в частности, – Республику Казахстан и Российскую федерацию.

Заметим, что именно Банк неоднократно являлся инициатором встреч  с владельцем ТОО «Иволга-Холдинг» с целью выработки взаимоприемлемого решения по сложившейся ситуации.

В настоящее время ЕАБР готов рассмотреть предложения  о передаче  (уступке) третьим лицам прав требования по кредиту холдинга  в соответствии с действующим законодательством  и в интересах развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан.

Справка о банке:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей