mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане утверждены объемы грантового финансирования научных исследований на 2014 год print

23.07.2013 1754 просмотра

Сегодня в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Серик Ахметова состоялось заседание Высшей научно-технической комиссии при Правительстве РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

На заседании рассмотрены и утверждены объемы грантового финансирования научных исследований на 2014 год. С докладом по данному вопросу выступил министр образования и науки РК Б.Жумагулов.

Как отметил С.Ахметов, Глава государства уделяет особое внимание науке, в том числе созданию условий для привлечения наших ученых к инновационным процессам, развитию экономики.

«По итогам конкурсов на грантовое финансирование национальными научными советами отобрано 2115 проектов из представленных 6593 заявок. При их отборе введена независимая экспертиза - привлечены 2990 экспертов, из них 1759 зарубежных», - сообщил Б.Жумагулов.

По словам министра, динамика заявок показывает существенно возросшую активность ученых, т.к. теперь проекты могут подавать как научные организации, так и отдельные исследователи.

«Если в предыдущие годы наблюдалось практически полное доминирование Алматы и Астаны, то сегодня уже около 40% проектов приходится на возросшую активность регионов», - подчеркнул Б.Жумагулов.

Кроме того, члены ВНТК одобрили новые научно-технические программы по программно-целевому финансированию на 2014-2016 годы, а также приоритеты развития науки.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей