mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае состоялось заседание Общественного совета под председательством Бектурганова С.Ч. print

20.09.2013 3041 просмотр

Сегодня в в зале заседаний областного акимата состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам координации изучения национальной истории под председательством заместителя акима Костанайской области Бектурганова Серика Чингисовича.

Особое внимание было уделено истории Костанайской области, скудности и разрозненности данных.

С предложением воздвигнуть памятник Чокану Валиханову на заседании общественного совета выступил председатель костанайского областного совета ветеранов Кенжибек Укин. 

Поднимался вопрос о корректности подачи информации не только в печатных СМИ, но и публикуемых книгах, особенно исторических.

«Что мы можем сделать, какой вклад мы можем внести в краеведение, что могут внести школы, ВУЗы, учреждения, организации. Не надо повально краеведением заниматься, если в райцентре находятся три школы, это не значит, что каждая из них будет заниматься краеведением наперегонки.

Должны быть расписаны четкие и понятные для всех планы. Этот занимается краеведением историческими людьми, этот занимается краеведением по географическим названиям – топонимика, предположим. Очень медленно идет работа, в год мы изучаем по два три района. На это выделяются средства, я думаю, что когда этот труд завершится он будет базой для того чтоб мы могли дальше двигаться.», - подчеркнул Серик Чингисович.

Стоит отметить, на заседании общественного совета ученые предложили в области возродить традицию проведения конференций историков. Где, по их мнению, последние могли бы обмениваться опытом.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей