mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министр образования РК признал проблему некачественных учебников print

14.01.2014 847 просмотров

Аслан Саринжипов в прямом эфире ответил на блок самых острых вопросов, сообщает Телеканал 24.kz.


Глава Минобразования признал, что проблемы с некачественными учебниками в Казахстане есть. И возникли они в первую очередь из-за системных недоработок. Теперь ведомство планирует повысить ответственность разработчиков учебных пособий. Строгий спрос будет и с тех, кто проводит экспертизу и апробацию школьных книг.  

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:

 - Апробация проходит за два-три месяца - отсюда и некачественные учебники, ошибки и т.д. Поэтому мы планируем увеличить ответственность всех сторон и договориться принять конкретные меры для того, чтобы усилить конкуренцию на рынке, усилить ответственность местных исполнительных органов, которые закупают учебники.

 Министр рассказал и о том, что больше всего волнует казахстанцев - Едином национальном тестировании. По словам Аслана Саринжипова, нынешние выпускники будут сдавать тесты в привычном формате. А вот со следующего года ЕНТ изменится. Будут внедрены новые экзаменационные подходы. Правда, какие именно, министр не уточнил.

 Кроме того, глава профильного ведомства впервые прокомментировал факты издевательств над школьниками.
 Аслан Саринжипов однозначно заверил: нерадивые педагоги от наказания не уйдут. И добавил, что те, кто нанимал их на работу, тоже ответят. 

 Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК: - Подбор преподавателей проводится на местном уровне. За следующие три года порядка 100 тысяч учителей пройдут различные курсы повышения квалификации. Только после этого они будут иметь возможность получить повышенную зарплату.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей