mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чиновники планируют отменить в Казахстане заочную форму обучения print

01.02.2014 2476 просмотров

Казахстанские чиновники выступают за отмену данной формы обучения ввиду ее неэффективности, сообщает КТК


Главным аргументом чиновников, выступающих против заочного обучения, является его слишком свободная форма — студенты просто не получают должного уровня знаний. Сообщается, что на замену заочной форме придет дистанционное обучение.

 «Сейчас новые формы возникают — дистанционные и так далее. Поэтому нужно посмотреть. В первую очередь, если ВУЗ дает образование, оно должно быть качественным. Здесь не должно быть вопросов покупки дипломов и так далее. Поэтому, думаю, эту политику мы будем продолжать. Основная причина — это качество образования», — прокомментировал ситуацию министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. 

В свою очередь многие студенты, а также преподаватели ВУЗов страны выступают против нововведения. «После сокращения заочного обучения, резко сократилось количество студентов. Ну, фактически, это нарушает конституционные права граждан, понимаете? Вот я, гражданин Казахстана, и я имею право учиться, у меня есть деньги, и я сам оплачиваю! Правильно же?», — заявил ректор Гуманитарного университета транспорта и права имени Д.А. Кунаева Омрали Копабаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей