mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские ученые изобрели аккумуляторную супербатарею print

19.07.2014 370 просмотров

«В батарее используется серный катод, который обладает теоретической емкостью в 15 раз больше, чем у любого другого, но там есть еще проблема по безопасности, над которой мы работаем», - сказал Тengrinews.kz профессор Назарбаев Университета Жумабай Бакенов.

Когда разработку презентовали министру образования и науки Аслану Саринжипову, глава ведомства предложил изобретателям адаптировать аккумулятор для смартфонов IPhone.

«Батарейки - это сейчас следующая гонка вооружений. То есть iPhone может в 10 раз дольше работать?» - поинтересовался министр Саринжипов в ходе осмотра лабораторий технопарка Назарбаев Университета.

«Да, если серный аккумулятор будет работать, то машины будут в 10 раз дольше ездить», - ответил Жумабай Бакенов.

«А вы можете для iPhone сделать батарейку?» - продолжил министр и продемонстрировал свой смартфон, на что ученый ответил, что пока нет такого оборудования.

Уточнив, что разработка казахстанских ученых является абсолютной инновацией, министр добавил: «Если правильно работать, можно заработать много денег». Профессор с ним согласился, подчеркнув, что в первую очередь предполагает использовать новые аккумуляторы для автомобилей.

По информации директора технопарка Назарбаев Университета Дияза Байсеитова, на аккумуляторные батареи уже есть потенциальные заказы со стороны компаний, входящих в «Самрук-Казына».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей