mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким Астаны предложил учителям зарегистрироваться в соцсетях print

22.08.2014 762 просмотра

Аким Астаны поручил учителям срочно зарегистрироваться в социальных сетях! Только так, по мнению Имангали Тасмагамбетова, современный педагог сможет заработать авторитет воспитанников и даже подняться по карьерной лестнице. В столице сегодня прошло традиционное августовское совещание. Выяснилось, что градоначальника очень волнует вопрос нетрадиционной любви среди школьников и их суицидальные наклонности. Все проблемы учителя должны решить после специальных курсов – их организуют в ближайшее время, сообщает корреспондент телеканала КТК


До первого сентября еще почти две недели, а столичные учителя уже с букетами наперевес. Правда, августовская конференция педагогов - это тот случай, когда не только хвалят и награждают, но и жестко критикуют. Вот и сегодня аким Астаны упрекнул весь педагогический состав столицы в компьютерной неграмотности и нежелании заводить странички в социальных сетях. 

 Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны:

 - Сейчас информационно-техническая грамотность учителя в школах находится на самом низком уровне. Боязнь предстать технически неграмотным, испортить служебное оборудование и, наконец, элементарное нежелание менять старые методы работы. Впрочем, как выяснилось, больше всего градоначальника волнуют вопросы нравственного и морального воспитания молодежи. Аким напомнил всем собравшимся о таких проблемах, как нетрадиционная сексуальная ориентация, детский суицид и подростковая деградация. Для решения всех этих сложных задач аким предложил ввести в школьную программу экспериментальный предмет. 

 Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны: 

- Я обращаюсь к Министерству образования, рассмотреть возможность введения на экспериментальной основе в некоторых школах Астаны предмета психологии, и в ближайшее время. Все новаторские идеи и резкую критику акима учителя восприняли спокойно. Некоторые даже немного заскучали. Не то что накануне в Алматы. Там из-за перебоев с электричеством подобное совещание оказалось под угрозой срыва. Напряженную атмосферу с трудом разрядил сам алматинский градоначальник. Вот и аким Астаны свое выступление закончил, что говорится, на мажорной ноте. Имангали Тасмагамбетов пообещал столичным учителям, директорам и завучам открыть до конца следующего года сразу двадцать учебных заведений. Первый звонок в 11 школах прозвенит уже в этом году. 

Источник: сайт телеканала КТК

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей