mobile menu Меню
Рубрики новостей

Возможность сокращения летних каникул школьников в Казахстане пока не рассматривают - МОН print

25.08.2014 619 просмотров

Вопрос о сокращении летних каникул в Казахстане пока не рассматривается, несмотря на мнение международных экспертов об их чрезмерной продолжительности, сообщил в понедельник министр образования и науки (МОН) Аслан Саринжипов, передает ИА Новости-Казахстан.


 «Некоторые международные эксперты в своих докладах обсуждали, что в Казахстане и некоторых постсоветских странах очень продолжительные летние каникулы. Этот вопрос как таковой у нас не рассматривается, то есть такой вопрос мы не ставим. Есть страны, где каникулы намного короче, но в данный момент, в ближайшее время такой вопрос мы не рассматриваем, чтобы сокращать летние каникулы», - сказал министр на брифинге. 

 В пятницу, на республиканском августовском педагогическом совещании директор информационно-аналитического центра МОН Казахстана Серик Ирсалиев сообщил о том, что международные эксперты, исследовавшие систему образования Казахстана, заострили внимание на «слишком длинной учебной неделе» и на «слишком длинных, ничем не обоснованных летних каникулах».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей