mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Колхозом и мамбетизмом" назвала депутат идею создания колледжей мирового уровня print

10.11.2014 599 просмотров

"Колхозом и мамбетизмом" назвала депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева идею создания колледжей мирового уровня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Вообще само название "колледжи мирового уровня" мне очень напоминает один известный проект "Нью-Васюки" уважаемого Остапа Бендера. Вот это слово "мирового уровня" - это такой колхоз и мамбетизм, честное слово! Что такое "мировой уровень"? У нас что мирового уровня уже индустрия вовсю процветает?" - заявила она на заседании комитета Мажилиса по вопросам деятельности холдинга "Кәсіпқор".

 По словам главы холдинга Эльданы Садвакасовой, на один колледж мирового уровня предусмотрено 30 миллиардов тенге, из них 17 миллиардов - на строительно-монтажные работы и 12,8 - на оборудование. "Получается, что из 60 миллиардов, которые выделяются на эти 2 проекта, из них примерно 26 миллиардов пойдет на оборудование и 34 миллиарда на строительно-монтажные работы. А если бы вот эти 34 миллиарда потратить на оборудование для действующих колледжей? Разве это было бы не более по-хозяйски?" - задалась вопросом Назарбаева.
Далее здесь

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей