mobile menu Меню
Рубрики новостей

Родители костанайских учеников вправе сами выбирать, где приобретать школьную форму print

04.08.2015 987 просмотров

Никаких «обязаловок» по покупке или шитью у единого поставщика быть не должно. Об этом сказал руководитель Отдела образования акимата г. Костанай Василий Цымбалюк, передает alau.kz.

По его словам в Отдел образования стали с жалобами обращаться родители костанайских школьников.  Причина в том, что администрация школ обязывает их покупать или шить форму у единого поставщика.

Василий Цымбалюк подчеркнул: такого быть не должно. Единственное, что в каждой школе разработан свой единый стандарт формы. И вся одежда, пусть даже родители сошьют ее самостоятельно, должна соответствовать указанным в стандарте требованиям.

В городских школах внедряется единая форма. Уже несколько образовательных учреждений перешли на общий формат. Фасон, качество ткани, цвет, другие критерии — это все оговаривается на общешкольном родительском собрании. То есть, они принимаются не самостоятельно школой, педагогами, а вот именно в коллегиальной форме рассматриваются. И введение такой формы строго регламентируется такими решениями. Должен быть единый формат. В соответствии с ним пошив должен быть. Сегодня сфера услуг по пошиву развита. Заставить кто-то кого-то обратиться  к определенному мастеру не может, это право каждого выбирать, где изготавливать форму. Главное, чтобы она соответствовала заявленным требованиям», — пояснил Цымбалюк.

В том случае, подчеркнул Василий Цымбалюк, если факт «обязаловки» покупки или пошива формы в одном месте, все-таки, будет, родителям нужно незамедлительно обратиться в отдел образования Костаная. Проблемный вопрос разрешат в сжатые сроки.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей