mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы стали лучшими «эрудитами планеты» print

15.01.2015 828 просмотров

В новогодние каникулы Москва встречала участников Международной олимпиады из Эстонии, Казахстана, Беларуси, Украины и России, сообщает "Костанай-АГРО". Кого-то ожидали многочасовые перелеты, а кого-то многосуточные переезды, но ребята преодолели тысячи километров для того, чтобы продемонстрировать свои знания и побороться за титул сильнейшего. Владислав Бондаренко, Юлия Ибатуллина, Дарья Матвиенко, Роман Кондрашев, Николай Басарнов и Юлия Вятченникова - студенты из Костаная, которые стали лучшими «Эрудитами планеты-2015» в своей возрастной категории.

Один из участников костанайской команды Роман Кондрашев, рассказал  как прошла олимпиада, а также поделился своими впечатлениями после одержанной победы.


– Игра состояла из двух этапов: первый этап - личный зачет в виде тестирования. В тесте были вопросы на различные темы: история, искусство, биология, культура. Затем каждому необходимо было ответить на 6 логических вопросов. По результатам тестов участница нашей команды Юлия Вятченникова заняла второе место в своей возрастной группе, - говорит Роман. - Второй этап - брейн-ринг, ведущим которого стал знаток игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. Этот этап напомнил спортивный формат интеллектуальной телевизионной игры. Состязание интеллектов Бурда вел на высшем уровне. Он отлично умеет держать публику и общаться с залом.


В олимпиаде участие приняли около 40 команд, которые соревновались в пяти возрастных категориях: младшая группа (5-7 лет), детская (8-10 лет), юношеская (11-13 лет), юниорская (14-16 лет), молодежная (17-22 года) и взрослая от 23-х лет и старше.


– Забавным стало то, что на некоторые вопросы во время брейн-ринга 10-летние дети отвечали раньше нас. Это стало поводом задуматься над самообразованием. Также, мы поняли, что если едешь играть в другую страну, то надо подтянуть знания по ее истории, - делится Роман. - К играм мы готовимся в основном самостоятельно, читая книги. Но еще с нами занимается Тамара Давиденко, она готовит молодых людей к «Битве умов» и к другим интеллектуальным конкурсам. Победить нам, скорее всего, помогли наши знания. Мы не ожидали, что сможем взять первое место на таком уровне, так что удивление и радость - вот те чувства, которые мы испытали.


Кроме основных интеллектуальных игр, организаторы подготовили и культурно-развлекательную программу. Это были просмотр ледового выступления «Алладин и Повелитель огня» в Лужниках, ночная обзорная экскурсия по Москве, посещение Измайловского Кремля, спектакль «Белка и Стрелка».


Каждый участник получил медаль, ежедневник и дорогой китайский чай. А победители ко всем этому путевку на следующие игры, которые планируют провести в Сочи.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей