mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отборочный тур "Х-Фактор" прошел в Костанае print

24.06.2013 13429 просмотров

Утром, 24 июня, начался костанайский отборочный тур республиканского конкурса. Принять участие в кастинге смог любой желающий. Возрастной ценз имеет лишь минимальное ограничение - на 1 июня 2013 года желающему принять участие в конкурсе должно исполнится 16 лет.
 
Некоторые присутствующие участвовали уже не первый раз. Так, например, своей историей делится Малика: " Я пробовала пройти и в прошлом году, специально ездила в Астану на кастинг, но не прошла. Жюри сказали, что я сильно стеснялась, да я и сама это заметила. В этом году постараюсь учесть все ошибки и пройти в следующий тур". 

Заходили участники на прослушивание по 10 человек, а там их ждали две комнаты, если хорошо спел в первой, то добро пожаловать с другой песней во вторую. А все болельщики друзья и родственники с нетерпением ждали снаружи. Понять прошел участник дальше можно было по номеру на его груди. 

Здесь в толпе можно заметить и уже известных костанайцам исполнителей. Певица Нора, пройдя кастинг, уже красовалась с номером на груди, символизирующим маленькую победу сегодня. Участники репетировали каждую минуту. Со всех сторон доносились различные песни, которые сливались в одну, которую можно было бы назвать "Надежда на победу". 

Некоторые претенденты, ожидая своей очереди, боялись неожиданно потерять голос и бормотали песню под нос, кто-то во все горло кричал, стараясь четче отрепетировать песню, а кто-то вообще в страхе забыть текст писал его у себя на ладошках. . 

Еще одна участница удостоилась номера на груди и участия в следующем туре – это Виолетта Кенжетаева. Девушка поет уже 9 лет. Судьи по достоинству оценили ее талант и наградили шансам предстать перед звездным жюри в Алматы - в следующем туре.

И как и в любом соревновании участников сопровождали болельщики - друзья, родственники, коллеги по цеху, но чаще всего, конечно, родители. 

Так, например, за Елену Орлову, 17-тилетнюю участницу проекта, очень переживала ее мама. Елена поет с детства, на школьных и домашних праздниках. О том, что хочет попробовать свои силы маме сказала только вчера вечером, а утром они уже здесь. 

Всего участие в кастинге приняли более ста человек. Костанай - последний принимающий жюри город в этом сезоне. До этого отборочные туры прошли еще в 5 городах:  в Караганде, Алматы, Астане, Павлодаре и Шымкенте.

Исполнитель, который пройдет все туры и выиграет очередной сезон получит контракт с Sony Music и 5 000 000 миллионов тенге

Елена Орлова с мамой. Елена только закончила 10 класс, поэтому мама очень переживает за нее и поддерживает
Друзья с нетерпением ждали результата













Каждый участник старался как можно быстрей пройти прослушивание
Участник, прошедший в следующий тур













 таланты, пришедшие на прослушивание
Виолетта с группой поддержки, они верят в нее и уверенны в победе

 












Смотрите видео 

Х фактор. Отборочный тур. Костанай

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей