mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Спящую красавицу" по-восточному представят в Астане print

26.06.2013 3156 просмотров

"Спящую красавицу" в "Астана Опера" исполнят по-восточному. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сценограф спектакля Эцио Фриджерио. 

"Идея спектакля - не просто отразить разные века, а показать атмосферу королевского двора. Сам процесс оформления декораций очень важен, так как это один из главных элементов в спектакле. Театры разные, поэтому в каждом все будет по-своему происходить, поэтому какие-то отличия (на сцене в Астане. - Прим.автора) будут присутствовать", - рассказал Фриджерио.

"Хоть это один и тот же спектакль, но каждый раз все по-новому происходит. В данном случае здесь я знаю, что будет отличие в хореографии, мы за это не отвечаем, но очень интересно, что частичку восточного внесли", - отметил он. 

В Казахстане итальянский театральный художник находится впервые, и по его словам, это хороший опыт для совместной работы с казахстанскими специалистами. 

"Для меня это незнакомая часть мира. В любом случае, это интересный опыт, так как еще ни разу не работал с местными специалистами, поэтому для меня это был своего рода вызов. Взаимодействие всегда интересно, когда можно внести часть своей культуры и подчеркнуть что-то для себя. Также интересно посмотреть, насколько быстро взаимодействие это произойдет", - сказал сценограф. 

Сценография, по его словам, очень сложный процесс, особенно в таком новом театре, как "Астана Опера". 25-30 процентов декораций изготовлены в Казахстане, но основная часть была создана в Италии. Он также добавил, что Казахстан - пятая страна, где его команда представит "Спящую красавицу". 

"Мы уже работали над 350 спектаклями, поэтому есть своя команда, есть опыт работы в других странах с другими специалистами. Здесь же все быстро делают, можно сказать, что я доволен нашим сотрудничеством. Я бы не сказал, что не могу работать в Астане, я это могу, и мы можем делать здесь большие спектакли. Вообще, этот спектакль я делал пять раз в Милане в Ла Скале, в опере Парижа, в Лондоне, в Большом театре в России и теперь вот в Казахстане. Я пока не знаю спектаклей и казахской культуры, но было бы хорошо, если меня кто-нибудь просветил об этом. Мне было бы очень интересно поработать с восточной культурой, с восточными спектаклями, но мне пока никто не предлагал такого", - заключил Фриджерио. 

Эцио Фриджерио - один из самых выдающихся сценографов наших дней. Родился в 1930 году в городе Эрбе (Италия). В 1955 году в качестве художника по костюмам начал сотрудничать с театром Пикколо ди Милано. За время своей работы создал декорации и костюмы ко многим знаменитым спектаклям, среди которых "Горные великаны" Пиранделло, "Король Лир" Шекспира, "Гроза" Стриндберга, "Слуга двух господ" Гольдони, "Иллюзия" Корнеля.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей