mobile menu Меню
Рубрики новостей

В творческий авиарейс отправили зрителей областного фестиваля в Карасу print

29.06.2013 1905 просмотров

Вот такую, не совсем обычную сюжетную линию положили организаторы в основу 27-го областного фестиваля самодеятельного народного творчества, прошедшего в селе Карасу. Об этом пишет газета "Костанай Агро".

«Полет» проходил по всему миру, по экзотическим странам, народы которых берегут и сохраняют свою традиционную культуру. А «гидами» путешествия стали коллективы сельских домов культуры, клубов и карасуляне, для которых художественное творчество не является основным занятием в жизни, но тягой души к прекрасному.

В течение марта-апреля конкурсная комиссия из сотрудников районного отдела культуры и развития языков выезжала в села и сельские округа для проведения отборочного этапа. Более 20 номеров были представлены на суд зрителей и жюри в конкурсной программе фестиваля. Все они смотрелись, как единый концерт.

«Взлететь» на лайнере творчества удалось благодаря таланту карасуских исполнителей – Молдыр Купеевой, Аблая Сарсенбаева, ансамбля русских народных инструментов под руководством Жомарта Нуртазина, Гульнары Ибраевой, Кирилла Генералюка и многих других. А помогали им обаятельные ведущие Асия Какеева, Руслан Смаилов, Есымхан, Майя Нуртаева и Абиш.

Помимо индивидуально выставленной оценки исполнителям, была также оценена работа ведущих, оформление зала, замысел и даже поддержка зрительской аудитории. Закончилось мероприятие вручением дипломов, грамот и денежных премий.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей