mobile menu Меню
Рубрики новостей

“Уроки гармонии” Байгазина признаны лучшим фильмом на кинофестивале в Словакии print

02.07.2013 20086 просмотров

Жюри конкурсной программы во главе с известным венгерским продюсером Андрашом Мухи удостоило режиссера картины “Уроки гармонии” высшей оценки "за выдающийся эстетический вклад в современный мировой кинематограф", сообщает Tengrinews.kz.

Главной особенностью кинофестиваля в Тренчине является высокий художественный уровень конкурсной программы. Среди номинантов на Гран-при были такие картины, как “Эли” Амата Эскаланте (приз за режиссуру Каннского кинофестиваля-2013), “Золотая клетка” мексиканца Диего Кемада-Диеса (награда программы “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля-2013), “Перед снегопадом” курдского режиссера Хишама Замана (Лучшая операторская работа фестиваля “Трайбека-2013").

Приз за лучшую режиссуру получили Нана Эквтимишвили и Симон Гросс за ленту “В цвету”. А актриса Лике Баблуане, сыгравшая главную героиню в этом фильме, получила награду за лучшую женскую роль. В идентичной номинации среди мужчин победу одержал Еркан Кесаль за роль в кино “Плесень” Али Айдына.

Отметим, что премьера картины “Уроки гармонии” состоялась в феврале 2013 года на Берлинском кинофестивале, где Азиз Жамбакиев получил “Серебряного медведя” за операторскую работу.

Ссылки по теме 

 Фильм «Уроки Гармонии» получил специальный диплом жюри за лучший режиссерский дебют на фестивале Трайбека в Нью-Йорке
Казахстанский оператор впервые получил приз Берлинского фестиваля

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей