mobile menu Меню
Рубрики новостей

Народный цирк «Юность» отметил 50-летие print

18.07.2013 5392 просмотра

В Рудном праздник - народный цирк «Юность» отметил 50-летие! На юбилей воспитанники и руководители цирка съехались отовсюду: Германия, Израиль, Соединенные Штаты Америки, Россия, Казахстан, сообщается на сайте акимата города.

Настоящий клич по всем-всем-всем бросила последний руководитель «Юности» Людмила Василенко, она по крупицам собрала историю коллектива, фотоснимки, документальную хронику. Первый руководитель «Юности» Александр Александрович Шлюндин не смог приехать из Беларуси, но видеозаписи ему обязательно вышлют.

За кулисами собрались виновники торжества: Рауфан Гарипов – он возглавлял «Юность» с 1973 по 1988 годы, Александр Креппель руководил цирком с 1972 по 73-й, их ученики Надежда Воеводенко, сегодня она – руководитель народного циркового коллектива «Надежда», Наталья Губанова-Широкалова – дрессировщица  хищников в Москве, Росгосцирке и многие, многие другие.

На сцене КРЦ «Горняк» парад-алле поколений вечно молодой «Юности». Они блистали на юбилейном вечере: рудненский коллектив «Drive» (его организовала выпускница «Юности» Надежда Шукрута), силовые жонглеры из Верхнего Тагила Александр Воронкин и Владимир Михеев, народный цирк Рудного «Романтик» (возглавляет который участница «Юности» Ольга Мороз), фокусники из Караганды Наталья Лаукарт и Николай Буйнов, коллектив «Феерия» Надежды Согриной из г.Копейска, Виктория Соколовская с дрессированными голубями, воздушные гимнастки на полотнах Екатерина Кузнецова и Кристина Гриценко.

К сожалению, не все участники «Юности» смогли побывать на 50-летии. Но о них не забыли, видеофильмы с ярких мировых представлений рассказали о воздушной гимнастке Ольге Манжула, Константине Михайлове, который участвовал в открытии Универсиады в Казани.

Этих артистов публика ждала с самого начала вечера. И ожидания Дмитрий и Анастасия Василенко оправдали. Анастасия – воздушная гимнастка, дважды признанная принцессой цирка Швеции и России, блистающая «Девушка в шаре» показала номер на ремнях, а брат Дмитрий – соло-жонглер, под занавес юбилейного вечера продемонстрировал знаменитого «Красного скрипача».

…Артистам аплодировали стоя, на сцене – огромный торт с 50 свечами. И желание, конечно, все загадали одно: «Не говорить: «До свидания», а до новых встреч!».
DSC_0492.jpgDSC_0499.jpgDSC_0548.jpgDSC_0570.jpgDSC_0792.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей