mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ужесточить порядок назначения имамов после теракта в Актобе предложил депутат print

13.06.2016 324 просмотра

Ужесточить порядок назначения имамов после теракта в Актобе предложил депутат Сената Парламента Серик Акылбай, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Например, чтобы имамами могли работать выпускники наших религиозных вузов. У нас тоже обучают. А те, которые обучались, особенно в девяностых годах, в разных странах: Пакистане, Афганистане, где только не обучались, - они ни в коем случае не должны быть имамами, руководителями религиозных организаций, объединений. В этой части, видимо, нужно внести изменения", - отметил депутат Сената в кулуарах расширенного заседания Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента. 

Серик Акылбай также считает необходимым пересмотреть правила, касающиеся проведения различных встреч представителями религиозных объединений. 

"Чтобы они не проводили встреч и бесед на улице: начали высказывать свое мнение, привлекать на свою сторону, обвинять других мусульман в том, что они неправильно верят или молятся. Должен быть определенный порядок", - выразил мнение депутат.

Отметим, сегодня в ходе беседы с журналистами сенатор выразил свое мнение, заявив, что в Казахстане необходимо назначать смертную казнь за терроризм. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей