mobile menu Меню
Рубрики новостей

Школа детского творчества Костаная впервые планирует набирать детей в ВИА print

24.07.2013 2446 просмотров

Директор Костанайской школы детского творчества Ляззат Баймусина раскрыла секреты об открытии новых групп для детей после капитального ремонта, сообщает alau.kz.

До начала капитального ремонта в ГШДТ обучались 1017 творческих детей. Работало 22 группы по 7 направлениям. Детей обучали хореографии, шахматам, театральному мастерству, игре на гитаре. Воспитанников обучали шахматам и тогыз-кумалаку, они изучали особенности фото, и покоряли зрителей, играя в ансамбле на народных инструментах и в духовом оркестре.

Однако, у руководства планы на открытие секции по скалолазанию, а также осуществить мечту - создать вокально-инструментальный ансамбль. Директор ГШДТ Костаная Ляззат Баймусина поделилась мечтой, которая вот-вот может сбыться.

В школе планируют создать вокально-инструментальный ансамбль. Причем два – для девочек и мальчиков. «Это мечта у нас давно, и мы, скорее всего, откроем это направление, - говорит руководитель ГШДТ. Я считаю, что детям уже надоел Интернет, у нас сегодня много спрашивают про обучение на музыкальных инструментах. Мы будем закупать музыкальные инструменты, которые необходимы для участников ВИА.

Это будут отдельные группы мальчиков и девочек. Такого нет в нашем Костанае», - рассказала директор ГШДТ. Руководство школы планирует начать набор детей в данные ВИА в августе-сентябре. Названия групп будут придумывать сами дети, которые пройдут отбор в вокально-инструментальные ансамбли.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей