mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более тысячи бардов споют на фестивале "Астана 2013" print

24.07.2013 1464 просмотра

На традиционный фестиваль авторской песни "Астана 2013" соберутся около 1 500 участников, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Думаю, в самый пик с обеда до вечера будет около 1 500 человек. Во времена перестройки, например, когда некоторые авторы пели политизированные песни, на том же Грушинском фестивале, было 300 тысяч человек. Это уже как численность небольшого города, но, думаю, когда мероприятие растет вширь, теряется глубина", - сказал председатель оргкомитета фестиваля Максат Сарсенбеков на пресс-конференции. 

Фестиваль авторской песни пройдет 26-28 июля. Организаторы заявляют, что по масштабам и уровню проведения фестиваль является одним из самых значимых в СНГ. 

"Фестиваль уже 15-ый по счету, это уже показатель нашей жизнеспособности. Отличаться в этом году он будет отсутствием конкурса, мы не будем прослушивать большое количество конкурсантов. Только на мастер-классах прослушаем тех, кто считает, что готов сделать следующий шаг от нас. Например, для отправки на Грушинский фестиваль", - сказал Сарсенбеков. 

На этот раз гостями фестиваля станут Валерий и Вадим Мищуки, Андрей Козловский, Лидия Чебоксарова, Евгений Быков, Роман Ланкин и другие известные авторы и исполнители; известный джазовый гитарист Алекскандр Родловский. В числе гостей - известные барды из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Екатеринбурга, Самары, Алматы, Тюмени, Омска, Красноярска, Костаная, Павлодара и других городов Казахстана и России.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей