mobile menu Меню
Рубрики новостей

Adam рассказал, что происходит за кулисами «Новой волны» print

03.08.2013 2587 просмотров

Восходящая звезда казахстанской эстрады певец Adam сегодня в Алматы встретился с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями от участия в «Новой волне-2013». Первой слово взяла его «мама» в шоу-бизнесе, продюсер Динара Адам - именно она год назад услышала как «до мурашек» поет в караоке молодой карагандинский парнишка и предложила ему стать звездой, сообщает total.kz.

«Погода в Юрмале была холодной, борьба - жаркой. Пятое место мы для себя считаем хорошим результатом. Как отмечали члены жюри, за все 12 лет этого конкурса это был самый сильный состав участников. Я как продюсер горжусь своим проектом - Adamом.

Каждое наше следующее выступление на конкурсе было лучше предыдущего, и вы все это видели. Наш артист не сдавался», - сказала Динара Адам. Сам певец признался, что войти в тройку лидеров ему, скорее всего, помешала растерянность в первый день. Но оценки его в течение трех дней конкурса шли по восходящей: 113, 116 и 118 баллов. «Это была победа над собой.

В силу небольшого опыта на сцене я немного зажимался, мне не хватало опыта сделать то, что я должен был. Но теперь я не буду бояться сцены, потому что самой страшной в жизни для меня стала сцена «Новой волны»», - заявил Даурен Оразбеков. Под свое крыло Даурена в Юрмале взял Валерий Меладзе, щедро давший казахстанцу пару мастер-классов.

Со всеми участниками конкурса Даурен подружился, а больше всех – с Линдой из Германии. Местные журналисты даже начали поговаривать о романе двух конкурсантов, но корреспонденту Total.kz певец категорично заявил: «У меня есть девушка в Казахстане, у нас все хорошо. К музыкальному бизнесу она не имеет никакого отношения». Интересным получился дуэт Adama с Макпал Исабековой.

Продюсерская группа объявила певице благодарность, за то, что та на сцене не пыталась «тянуть одеяло на себя». Рассказал Adam и о том, что происходило за кулисами «Новой волны»: «Атмосфера там очень дружественная, добрая. Репетиции у нас были постоянно, даже в дни концертов – с 11 утра до 11 вечера, на них я многому научился». Саунд-продюсер Adam Media Group Элхан Ахмедов раскрыл интересную тайну. Оказывается песня «Спасибо» Николая Носкова, которую Даурен пел во второй конкурсный день, была навязана казахстанской команде еще на стадии полуфинала. «Оргкомитет нас убедительно попросил выбрать именно эту песню. Пришлось согласиться, хотя мы везли туда совершенно другую композицию», - подчеркнул Ахмедов.

Саунд-продюсер также добавил, что жюри было в восторге от песни Adama третьего дня - «Гулистан Казакстаным». «Никто ничего не понял, но всех зацепило. Песня-то на казахском языке была. Ко мне подходили и спрашивали потом – о чем она? Вот она – мощная драматургия музыки, в которой даже слов понимать не надо. А вообще Adam пел ее со сцены не для жюри, а напрямую для своих соотечественников на родном языке», - отметил Элхан Ахмедов. Автор музыки Курмаш Маханов добавил, что многие казахстанские певцы просили его продать им эту песню, но он познакомился с Дауреном и решил отдать ее бесплатно.

Результатом доволен - своего исполнителя композиция нашла. В ближайших планах Adama – снять клип на песню «Гулистан Казакстаным». Этим он займется в ближайший месяц. Напомним, победителем фестиваля молодых исполнителей «Новая волна-2013» в Юрмале стал кубинец Роберто Кел Торрес. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей