mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лезгинка, барабаны и не только... print

18.08.2016 362 просмотра

В Костанае пройдет республиканский фестиваль кавказской культуры, сообщает газета "Наш Костанай".

Азербайджанское этнокультурное объединение «Бирлик» уже пятый год проводит фестиваль. Первые три года он имел статус областного, а в прошлом году стал республиканским, потому что в гости со своими номерами приезжают представители общин из других областей. 

- В этом году у нас будут специальные гости из Астаны — ансамбль «Вайнах», - отметила лидер молодежного крыла ЭКО «Бирлик» Зульфия Набиева. -  Они подготовили концертную программу из 10 номеров, среди которых песни, танцы и игра на барабанах и гармошке. Также приедут постоянные наши участники — кабардино-балкарская и карачаево-черкесская община «Эльбрус» из Павлодара и их председатель Мариям Байрамкулова. Ежегодно они специально для фестиваля готовят новую программу, чтобы удивить и порадовать костанайцев. 

До начала концерта можно будет ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества армянской, азербайджанской и чечено-ингушской общин. 

- Гостей будет встречать джигит, с которым желающие могут сфотографироваться, - говорит Набиева. - Наш фестиваль приурочен к 25-летию Независимости и 80-летию Костанайской области. У нас есть чем удивить зрителей, поэтому приглашаем всех желающих. Вход свободный. 

Фестиваль пройдет 20 августа в 15:00 в областной филармонии.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей