mobile menu Меню
Рубрики новостей

Группе Bloodhound Gang хотят запретить въезд в Россию print

06.08.2013 935 просмотров

Группе Bloodhound Gang, один из участников которой надругался над российским флагом, хотят запретить въезд в РФ, передает РИА Новости. Соответствующий запрос направил главе ФМС Константину Ромодановскому сенатор Руслан Гаттаров.

"В СМИ и в Интернете широко доступна информация о надругательстве бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа над российским флагом, - говорится в обращении Гаттарова. - Во время выступления в одесском клубе Ibiza 31 июля Хасселхофф позволил себе совершить с флагом действия, которые не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности. Многочисленные видео- и фотосвидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего (например, в Youtube)".

По его словам, поступок музыканта затронул "вопрос национальной гордости". Гаттаров считает, что "вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания". Сенатор просит рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gangа на основании закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Напомним, 31 июля во время концерта в Одессе бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф со словами "не говорите об этом Путину" засунул российский флаг к себе в штаны, протащил его между ног и выбросил в зал. Российские власти отменили выступление музыкантов на фестивале KUBANA вблизи Анапы и выдворили музыкантов, которые успели приехать в Россию, за границу. Прокуратура может возбудить уголовное дело по статье "Оскорбление национального флага", предусматривающей до года тюрьмы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей