mobile menu Меню
Рубрики новостей

В казахстанский прокат выходит фильм "Майор" print

07.08.2013 1233 просмотра

8 августа компания Bazelevs Distribution выводит в российский, а также в казахстанский прокат картину Юрия Быкова "Майор", созданную киностудией "Рок" Алексея Учителя, сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на торговую сеть "Меломан".

Фильм был представлен в секции "Неделя критики" Каннского кинофестиваля (по его итогам картина была продана для проката во Франции, Бразилии, Греции и Иране), основном конкурсе "Кинотавра" и российской программе ММКФ, после чего продолжил фестивальное шествие в Китае. На крупнейшем в стране Шанхайском международном кинофестивале "Майор" победил сразу в трех номинациях, в том числе, двух главных - "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая музыка к фильму".

"Майор" - безусловно один из лучших фильмов, которые я посмотрел в этом году. Это настоящее кино, сделанное ярким и профессиональным кинематографистом!", - охарактеризовал ленту Тимур Бекмамбетов.

По сюжету фильма, в день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход - доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Идя на компромисс с совестью, майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей