mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские КВНщики заступились за Маслякова print

09.08.2013 1802 просмотра

Казахстанские представители КВН вступились за Президента телевизионного творческого объединения "АМиК" Александра Маслякова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала общественный деятель, создатель Национальной сборной Казахстана "Астана.kz" Бахыт Сыздыкова.

Ранее стало известно, что президент "АМиК" Александр Масляков создал систему, которая в год приносит прибыль около 3,5 миллиона долларов в год. По сообщению журналистов, члены сборных КВН не имеют права использовать аббревиатуру Клуба веселых и находчивых вне мероприятий "АМиК". Кроме того, они в обязательном порядке выплачивают проценты от своих гастрольных поездок и корпоративных выступлений.

12 лет национальная сборная Казахстана участвовала в играх Высшей лиги КВН. Сыздыкова заметила, что сборная Казахстана КВН стала прежде всего мощным культурно-имиджевым проектом. По словам руководителей команды, сборная принимала правила, которые выдвигал "Первый канал". Сыздыкова отметила, что команды, участвующие в Высшей лиге или Премьер-лиге Международного союза КВН на "Первом канале", заключают с телевизионным творческим объединением "АМиК" договор. Эти команды во время своего участия в телевизионных лигах не имеют права участвовать в других телепередачах, гастрольных турах без разрешения "АМиК".

Сыздыкова рассказала, что у "АМиК" есть концертный отдел, который отвечает за организацию туров, выступлений.

- Если команда захочет выступить на свадьбе, то они должны пройти регистрацию в концертном отделе "АМиК", деньги будут перечислены туда, а потом команде будет выплачен определенный процент с этих денег. КВН дает молодым ребятам путевку в жизнь. Да, мы платили взносы, но мы относились к этому нормально, это не поборы, - считает общественный деятель.

По ее мнению, КВН - честная игра, здесь никого не обманывают.

-Когда артисты занимаются гастрольной деятельностью - это нормально, а когда дело касается КВН, сразу начинают считать деньги. Это успешный проект, который смотрят миллионы телезрителей, мощное молодежное движение. Никого не эксплуатируют, - говорит Сыздыкова. Общественный деятель подчеркнула, что "АМиК" тратит свои средства на репетиции, оборудование для команд и именно благодаря этому объединению члены сборных становятся популярными.

Сыздыкова на протяжении нескольких лет заключает договор с "АМиК" для того, чтобы телевизионный бренд могли использовать на территории Казахстана.

- КВН является международным сертифицированным товарным брендом, и за право пользования КВН, естественно, должны платить деньги. Хочу отметить, что ни с региональных лиг КВН, ни с местных команд, ни с казахстанских телеканалов за использование бренда "КВН" денег никогда не беру, - считает Сыздыкова.

В свою очередь капитан сборной Казахстана, руководитель межрегиональной лиги "Астана" Международного союза КВН Максим Разумков также заявил, что на фестивале в Сочи в начале года команды, которые прошли в Высшую лигу и Премьер-лигу, подписывают договор, в котором идет речь о том, что без участия "АМиК" они не могут заниматься концертной деятельностью. "АМиК" предлагает какие-либо концерты, выступления, зарабатывают команды и объединение. Каждая команда знает свои расценки, выступления сборных оценивают от 1000 до 10 тысяч долларов, - сказал Разумков. По его словам, были случаи, когда в "АМиК" судились из-за того, что проводились мероприятия под знаком КВН, не предупреждая сотрудников творческого объединения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей